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Productos Regionales Gourmet

lunes, 20 de mayo de 2013

Salsa de Hongos



Hoy te traemos una receta ideal para acompañar carnes rojas y aves y para empezar a transitar por este frío que llegó para quedarse. Te presentamos nuestra Salsa de Hongos a la Terranatus.

Esta receta viene de generación en generación y si bien es una salsa que se suele pedir en los restaurantes, esta salsa particularmente tiene un secreto milenario que lo descubrirás a medida que te vayas deleitando con su sabor.

Los ingredientes para preparar esta deliciosa salsa son:
- 200grs. de Hongos al Natural u Hongos Ahumados fileteados (dependiendo si quiere un sabor más suave o más fuerte para los hongos).
- 2 cebollitas de verdeo chicas.
- 50grs. de manteca.
- Sal a gusto.
- Fécula de maíz (1 cucharada de café)
- 1 Chorrito de Vino blanco.
- Pimienta negra molida a gusto.
- Aceite de Oliva Extra Virgen (sabor tradicional).
- Caldo para saborizar hongos.

Con todos los ingredientes en la mesada, empezamos rehogando las 2 cebollitas de verdeo en manteca agregandoles unas gotitas del aceite de oliva a fuego mínimo. Una vez que las cebollitas tomen un color transparente, agregar los hongos ya fileteados y luego un poco de sal a gusto. Cocinar todo por 10 minutos mas o hasta que los hongos empiecen a largar su líquido, agregar el vino blanco y mezclar. Para finalizar, sumarle el caldo de hongos y una cucharadita con fécula de maíz (previamente disuelta en agua). Como ingrediente final agregar un poco de pimienta negra molida.

Tip: Para un poco más de cremosidad, se le puede agregar a la cocción, una cucharadita de queso crema.

Esta salsa queda deliciosa sobre una tierna carne o pollo al horno acompañado de papas bien doraditas.

Esperamos que te haya gustado esta receta y si te animaste a prepararla, compartinos como te salió.

Bon apetit para todos y recuerden que “Panza llena…Corazón contento”

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